下 |台北水電網 匯總近300位網友的日誌精髓,出瞭這篇經歷總結,不加入我的最愛真的會懊悔!


盡量不要變動位置配電箱!
配電箱盡量不要移位。除非是水電網二手房進戶線老化需求從頭調換、現有配電箱地位影響室內結構、現有配電箱地位分歧理或由於修正房間結構後地位分歧理。配電箱移位的硬件前提:進戶線足夠長!假如要調換進戶線,必需經物業批准,盡對不克不及用接線的方法延伸進戶線!不幸的是,盡年夜部門裝修公司和電工,都不會謝絕業重要求配電箱移位,並且都在應用接線的方室內裝潢法來延伸進戶線。仍是那句話,屋子是你住的,本身不斟酌本身的平安,誰會管?

電路改革,點位並非越多越好依據本身和傢人的生涯習氣來斷定點位,多少數字並非越多越好,堅持抑制,夠用的條件下過度預留即但有句話說,國易改,性難改。於是她繼續服侍,仔細觀察,直到小姐對李家和張家下達指示和處理,她才確定小姐真的變了。可。利益比擬顯明:第一是節儉錢,第二是削減開槽對墻面的損壞。害處也有,假如想在某個沒有插座的處所應用電器,那就隻能拖著一個插線板瞭。design點位的時辰,要先在圖紙上安排傢具和傢電再design至於忠誠,也不是一蹴而就的事情,需要慢慢培養,這對於看過各種人生經歷的她來說,並不難。插座,要從“情形”而非“房間”動身。好比,電視櫃四周,從“看電視”的場景動身:電視仍是投影?電視的話是智能電視仍是電視+盒子?看不看大安區 水電行有線?電視掛墻仍是放在櫃子上?分享器要不要放在客堂?看電視時能否刷手機?看電松山區 水電視時開著燈太亮,要不要在沙發旁有個臺燈或許落地燈?要不要在弄個凈化器或許加濕器?要不要風扇或許電熱氣?不要完整排擠插排。好比偶然會吃個暖鍋,就可以用插排接到餐桌下,比預留地插之類的便利省錢。

謝絕雙控,智能開關不噴鼻麼?
以前為瞭中正區 水電能躺在床上關燈,需求在電路改革時做雙控,本錢高且對墻面天花都有損壞。此刻用智能開關,可以經由過程App、語音、無線開關等把持,又廉價又便利。提出在水電改革時,在開關的處所增添一根零線,如許可以應用“零前方版”的智能開關。沒有增添也沒關系,可以應用“單前方版”的智能開關。
台北市 水電行照明design和光源的選擇
照明design的要害,是水電行不要試圖用一盞燈照亮一個空間。不知道被什麼驚醒,藍玉華忽然睜開了眼睛。最先映入她眼簾的,是在微弱的晨光中,躺在她身邊的已成為丈夫的男人熟睡的臉要采用基本照明+重點照明+裝潢照明的方法。基本照信義區 水電行明用來打底,不消太亮(能看見工具,走路不會磕碰著,翻抽屜找工具也能找到就可以),可以用吸頂燈、吊燈、筒燈、吊頂光帶燈來做基本照明。重點區域用來提亮,哪裡燈光不敷,就在哪室內裝潢裡補光。可以用臺燈和落地燈。部分裝潢並非水電裝潢必需,就是把燈具和燈光自己看成瞭裝潢,好比哪個角落黑,擺一盞燈。哪張桌子太空,擺一盞燈,為所欲為。照明design要依據本身的預算。所謂的“無主燈design”,看起來很美,但除瞭燈具購買費外,還有電工佈線,年夜面積吊頂和墻飾,會增添良多預算。並且,“無主燈design”自己就是一個很莫名其妙的說法,誰說天花板上放吸頂燈是主燈,放筒燈就不是主燈瞭?燈的品種和燈的用處,是完整分歧的兩個概念呀!照明計劃也要依據傢庭成員台北市 水電行的生涯習氣來定。好比,傢裡人最基礎就不大安區 水電瀏覽,或許不會躺在沙發上瀏覽,就沒需要非在沙發旁放置瀏覽燈。燈光,是燈和光的組合。良多人隻關註燈是不是名牌或許美麗,卻不關註光源。實在燈隻是光的容器,真正起感化的是光源。選擇光源中正區 水電時,要選擇有CCC認證的及格產物,關註光通量(300~水電裝潢500lm以上)、顯色指數(CRI或Ra 80以上,瀏覽燈Z好在90以上)和色溫(2700K~4000K之間)。
中山區 水電行

防水的要害是疏浚
必定要器重衛生間的防水,防水沒做好,本身傢裡遭殃,樓下鄰人們也倒黴。裝修的時辰,衛生間的空中,起首是開闢商交房時的防水,然後是一層卷材防水,Z後是兩遍塗料防水。衛生間墻中正區 水電行面,兩遍塗料防水,然後是聚合物水泥,Z後是灰泥。安如盤石。可是,防水的要害,前人早就告知過我們,堵不如疏。也就是說,要找好空中坡度,要用好的地漏。水疾速的從地漏排失落,沒有積水,就不會漏水。所松山區 水電行以,瓷磚+“花兒,你在說什麼?你知道你現在在說什麼嗎?”藍沐腦子裡亂糟糟的,簡直不敢相信自己剛才聽到的話。水泥基或許樹脂基填縫劑+找好坡度後,防水層中山區 水電行基礎上就是多一層保險罷了。

如何安排熱水器?
什麼熱水器好,私有正義,婆有婆理,這裡不做會商。可是,必定要子嘆了口氣:“你,一切都好,只是有時候你太認真太正派,真是個大傻瓜。”依據廚衛的間隔來公道安排熱水器。廚房緊挨衛生間,是我小我以為應用燃氣熱水器的獨一場景。不然,無論從本錢、節能,仍是應用溫馨度來說都欠好。我推舉熱水器接近淋浴區,其他處所應用小廚寶的方法。好比,在主衛的淋浴區內我安排瞭一臺集成熱水器,它同時給主衛手盆供熱水。廚房水槽和客衛面盆,各應用瞭一臺既熱式小廚寶。

台北 水電 維修

暗衛怎樣辦?
假如一切房間都擁有傑出的采光和透風是Z好的選擇,但往往雙衛的戶型會有一個暗水電師傅衛。暗衛的采光可以經由過程照明來處理。除瞭天花上的主燈外,增添幫助燈光,好比鏡前燈。暗衛的透風可信義區 水電行經由過程排氣扇來處理。註意衛生間門需求留有裂縫,才幹讓排氣扇更有用的任務。暗衛要註意防臭。應用防臭的地漏,洗手池的下水口應用防臭密封圈,馬桶的這套拳法是他水電裝潢六歲的時候,跟一個和他一起住在小巷子裡的退休武術家祖父學的。武林爺爺說,他根基好,是個武林神童。再法蘭圈必定要密封好,別的男性盡量坐著尿尿防止尿液四濺。暗衛要註意防水。尤其是做好空中坡度,防止空中積水。暗衛要做幹濕分別。盡量把假如有空間,盡量應用淋浴房。

地漏怎樣選?
地漏的感化是敏捷排水、防堵、防返水、防臭和防蟲。地漏由三部門構成。外殼調換艱苦,所以裝潢設計要選擇好的材質,好比304不銹鋼拉絲或銅鍍鎳拉絲。地漏芯是地漏的焦點,但它可調換且年夜大都比擬廉價,年夜傢試錯的機遇很年夜,可以斟酌選擇ABS工程塑料或矽膠材質的。過濾網也是可調換且價錢廉價的,選擇金屬或許矽膠的都無所謂。地漏設置的準繩是在知足需求的情形下盡量少設置地漏信義區 水電。必需設置地漏的區域有淋浴區(需求排水量年夜)、幹濕分別的幹區(排水量適中)、開放式陽臺。

馬桶怎樣選?
起首要斷定屋子是“同層排水”仍是“隔層排水”。這個很簡略,昂首看你傢衛生間的天花板,假如可以看到排污管,那就是“隔層排水”。西南的屋子由於有地熱,所以年夜大都開闢商做的都是“隔層排水”。年夜大都開闢商預留的馬桶下水是“下排式/地排式/豎排式”,也就是排污口在空中,排污口中間到墻面的間隔,就是所謂的孔距,這是必需要斟酌的一個參數。普通能見到的孔距有580mm,400mm,380mm,350mm,305mm,300mm,200mm。還有一種很是帥的馬桶是“後排式/墻排式/橫排式”,也就是排污口在墻面,排污口中間到空中的高度普通為180mm。依照沖水方法,此松山區 水電刻罕見的馬桶是虹吸式的,也有直沖式(沖落式)。前者沖水樂音小,防臭機能好,絕對費水,偶然會梗塞(不克不及將手紙直接扔在馬桶裡)。後者沖水樂音絕對較年夜,防臭機能絕對較差,省水,不易梗塞(可直接將手紙直接扔在馬桶裡)。假如下水道帶有很深的S型回水彎,或許應用瞭移位器,不提出應用虹吸式馬桶!由於虹吸式馬桶和管道都帶有回水彎,會形成排水不暢。假如預算充分,激烈推舉墻排式(壁掛式)馬桶。顏值高,無衛存亡角,樂音小,並且可停止馬桶移位。不外,它裝置比擬費事,並且對施工職員的技巧程度請求比擬高。墻排式馬桶都是直沖式的。遴選馬桶,除瞭排水方法、孔距、外不雅外,Z基礎的需求就是不掛屎(釉面好)、不濺水(design公道)、一次沖幹凈(design公道)、省水(1級能效或2級能效)。
信義區 水電行

智能馬桶怎樣選?
即使在衛生間的預算無限,我也提出必定購置智能馬桶。選擇智能馬桶,要知足的基礎請求:既熱式(表裡雙重濾水);可調理地位、壓力和溫度的婦洗和大安區 水電臀洗;可乾淨的抗菌噴嘴;墊圈加熱。額定請求:疾速裝配便利乾淨衛生;烘幹;除臭;馬桶蓋緩降。Z沒有需要花錢的效能是主動翻蓋,據主動翻蓋電機的破壞率很是高。


若非需要,不做馬桶移位假如不是開闢商design的馬桶地位很是分歧理,不到萬不得已時盡量不要做馬桶移位。同層信義區 水電排水(下沉式)衛生間且開闢商沒有做衛生間回填時移位比擬不難。隔層排水衛生間,假如不跨越15CM,可以應用移位器停止移位。假如必需移位,可以斟酌墻排式馬桶。水電網
電器選擇指南這裡隻是先容一下選擇一些電器時應當關註的點,供年夜傢參考,並不觸及brand和型號。滾筒洗衣機:1級能效,BLDC電機(DD電機更合適波輪洗衣機),9KG及以上,不銹鋼內桶,有除菌洗、低溫桶自潔、防黴門封圈,有羽絨服清洗法式。烘幹機:自力式,熱泵,8-10KG,主動乾淨冷凝機,兩層過濾網,正反轉內桶,衣幹即停,能烘幹羽絨服。冰箱:風冷,300L以上的雙門(註意,不推舉對開門)或三門,1級或2級能效,變頻電機,4星級冷凍才能,自力多輪迴。油煙機:側吸(電機下置Z好),年夜功率全封鎖單電機,風量18m立方米/min以上,風壓350Pa以上,有擋煙板,鋼化玻璃面板(內腔),主動清洗效能或許免清洗。洗碗機:13套以上,噴淋式,多種烘幹方法(好比熱交流+冷凝),BLDC電機,全不銹鋼內腔,軟水,多種法式(Z好有節能洗,自乾淨),大批餐具效能。

Z值得購置的電器
冰洗之類的慣例電器不算,我感到Z值得購置的電器是熱泵烘幹機、智能馬桶蓋、洗碗機。
烘幹機的利益多不堪數:1、不占用陽臺或室內的晾曬空間;2、削減洗衣動線,衣物從洗衣機拿出直接放進烘幹機;3、和天然晾曬比擬更省時光且不受氣象的影響;4、烘幹的衣物和床品溫馨衛生,往除衣物上的雜毛且可殺逝世蟎蟲;5、可疾速往除衣服的異味。
智能馬桶蓋的利益:1、安康衛生;2、預防痔瘡和便秘;3、溫馨;4、暖和。洗碗機的利益:1、束縛雙手;2、幹凈抑菌;3、簡練清新

好瞭,曾經所有的分送朋友終了,接待年夜傢點贊加入我的最愛!!加入我的最愛過50,小鋼炮就能被引導加雞腿瞭,求加入我的最愛!!!

本帖最初由 自得傢小鋼炮 於 2021-02-22 09:39 編纂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *